Хроники Роттенмура

Путешествие в Роттенград, часть II

Путь до Риверграда прошел без приключений, но Максим все равно выставлял на ночь дежурных. В городе Аскольд и Элен оставили лошадей одному халфлингу, у которого Аскольд как раз и купил своего коня. Халфлинг будет ждать месяц, прежде чем выставить их на продажу.

В этот же день галера, которой руководил капитан Дамиан, отправилась в путь. Плаванье заняло 1,5-2 дня. На галере было очень скучно, даже чтение книг, которые Элен везла в Роттенмур, не могли ее развлечь. Но зато парочка гребцов предложили ей поиграть в кости, чтобы развлечься. В итоге, Элен забыла про чтение и проиграла 5 серебряных.

Прибыв в южную часть залива Кассильды, герои не сразу попали в Роттенмур. Первой их встретила деревня под названием Глан. Был уже поздний вечер, а до самого Роттенграда они добрались уже далеко после рассвета. И конечно же, ворота города были закрыты. Стражники пропустили путников в город, но взяли крупную плату за вход, а также записали их имена в книгу.

Ночь они провели, наверно, в самой дорогом трактире, который есть в Роттенмуре. Но, надо сказать, тамошние условия стоили того.

Утром, а точнее уже почти днем, даже не позавтракав, Аскольд и Элен отправились в Конклав Магов к старшему брату Триаса – Альбрехту. Искать адресата долго не пришлось: дверь в здании Конклава открыл человек, выглядевший точь-в-точь как волшебник из “Мотылька”, но чуть постарше. Втроем они отправились в трактир “У мудреца”, где за едой обсудили все дела. Деньги Альбрехт пообещал отдать завтра днем, так как сегодня такой суммы в наличии у Конклава нет.

Попрощавшись с магом, герои остались в трактире, чтобы осмотреть библиотеку которая находилась здесь же. Аскольд продал здесь книгу, найденную в башне волшебницы, а Элен приобрела сочинение о пресноводных рыбах Роттенмура.

Следующим местом для посещения был дом семьи Лемар. Аскольд хотел вернуть доспех. Глава семьи Жерар Лемар без проблем принял у себя путешественников и отблагодарил Аскольда за доспех, вручив ему цепь с символом Боккоба. Как оказалось, латы принадлежали дяде Жерара – Жону Лемару. Он посвятил свою жизнь борьбе со злом, обитающем в Роттенмуре.

На следующий день, как и было оговорено, Аскольд и Элен зашли к Альбрехту. В этот момент в Конклав как раз пришел губернатор. Оказалось, что глава города считает себя, так сказать, “временным правителем” и довольно-таки часто по различным вопросам спрашивает мнение у Конклава. С Альбрехтом они договорились встретиться либо сегодня вечером, либо же, когда следопыт и эльфийка отправятся в обратный путь в “Мотылек”, чтобы забрать у него письмо для Триаса.

На выходе путешественников снова остановили стражники: они опять спросили имена и отметили в своей книге, что обозначенные люди покинули город. На подходе к пристани они заметили необычную оживленность в деревне. Оказалось, что к берегу пристал огромный драккар вазанских викингов. Его борты были урашены искусной резьбой, а на носу возвышалась искусно вырезанная из дерева фигура дракона. Главарь викинков, сняв свой рогатый шлем и пригладив пышную бороду, успокоил стражников: его люди приехали не грабить, а торговать.

Comments

Circk Pten

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.