Хроники Роттенмура

Серый лес, часть IV

Утром следующего дня к дому пришел тот стражник, который вчера был их провожатым. Он был так же суров, но все же разрешил Элен сходить за бутылочкой вина. Вчетвером: Аскольд, Элен и два кентавра шли только до Малой Ореховой реки. Тут кентавры попрощались и пересекли реку, последовав дальше на север.

Аскольд и Элен же прошли вдоль реки до ее истока и, выйдя и Серого леса пошли дальше на северо-запад вдоль кромки леса. Чтобы не пропустить исток Холодной реки, Элен, превратившись в орлана, разведывала местность с высоты птичьего полета. На одном из холмов в высоких зарослях эльфийка обнаружила небольшой проход, ведущий к полянке, скрытой в этих же зарослях. На поляне были две фигуры. Похоже, что один из них заметил Аскольда, который как раз приближался к этому месту, и наблюдал за ним сквозь растительность. Элен по-орлиному прокричала и зависла над тем местом, где прятались подозрительные фигуры. Аскольд остановился и следил за парящей птицей. Также поступили и те двое. Элен спустилась ниже, чтобы получше рассмотреть их. Оказалось, что это два эльфа. Сейчас они были полностью увлечены наблюдением за полетом Элен, не выказывая никакой агрессии ил недобрых намерений по отношению к одинокому рейнджеру или парящему орлану. Подумав, что эльфы вряд ли нападут на Аскольда, Элен полетела дальше вперед, давай знак своему спутнику тоже двигаться дальше.

Без каких-либо приключений герои добрались до истока реки и пересекли его. Но в момент, когда они уже собирались ложиться спать, Мускат неожиданно начал лаять и рычать. Из тени кустарников в свет костра вышли те самые эльфы, за которыми недавно наблюдала Элен. Как они сказали, их очень удивило и забеспокоило то, что сначала Аскольд был один, но потом к нему присоединилась эльфийка. Элен объяснила им, как обстояли дела, рассказала, что она друид и умеет превращаться в животных и что она была тем орланом, за которым они наблюдали. Эльфы лишь удивились.

остальной путь за “Мотылька” прошел без приключений, за одним исключением. Недалеко от кромки леса герои обнаружили развалины старой башни. От нее ничего не осталось, кроме одной стены. Но зато уцелел вход в подвал. Внизу оказалось несколько помещений: парочка темниц с решетками, за которыми были видны человеческие кости, винный погреб с кучей битого стекла на полу и большая комната с огромным колесом на стене и 4 арки, очень похожих на те, что были в башне у злющей волшебницы. Но, кроме этих арок, находящихся в стене, была еще одна, отстоявшая от стены на метр.

Подумав, что колесо на стене и эта арка могут быть как-то связаны, Аскольд немного покрутил его. И действительно тяжело и со скрипом, но арка все же начала двигаться вдоль стены. Побоявшись, что арки могут заработать, герои оставили в покое колесо, так и не доведя арку до конца.

Была в подвале еще одна дверь. На ней была изображена объемная голова демона, очень похожая на то описание, которое дал гном Дак Орм. Дверь была достаточно крепкая, и сломать ее не представлялось возможности. Да и эта морда на ней не внушала доверия.

А через день или два герои уже оказались в замке “Мотылек”.

Comments

Circk Pten

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.