Хроники Роттенмура

Серый лес, часть III

Шли дальше на север и северо-запад от болот.

Наткнулись на хижину людоедов. Сократили численность людоедов на 2 особи. Похоронили их жертв.

Ночью напала черная вдова. Спасибо Мускату – он нанес решающий удар.

Напал медведь. Отделались потерей обеда.

Нашли эльфийский пост. Это был веревочный мост, натянутый между двух деревьев. На одном из деревьев были ступеньки. Оказалось, что иллюзия скрывает проход в стволах деревьев. Внутри никого не было. Только бочка с чистой водой, соль и сухари.

Встретили двух кентавров – Тороса и еще одного. Они попросили рассудить их спор. А спорили они, кто из них красивее. Аскольд и Элен придумали 2 испытания: перетягивание каната и балансирование стрелы. В обоих победил Торос. Чтобы второй не расстраивался, Аскольд предложил проводить такие соревнования каждый год, чтобы звание самого красивого мог выиграть другой. Кентаврам идея пришлась по душе.

Вчетвером они продолжили путь к Серебряным Водопадам, до которых оставалось совсем немного. На подходе к городу их встретили двое эльфийских воинов. Они проводили гостей к парочке домиков, в которых можно было оставить вещи и переночевать.

Утром один из стражников пришел за гостями и отвел их к королеве Ниле. Та практически сразу отпустила кентавров, которые уже были здесь пару дней назад, перекинувшись с ними парой фраз. А вот у Аскольда и Элен она подробно начала узнавать, зачем они пришли в ее королевство.

Поначалу королева не поверила, что Элен – друид, и отказалась отвечать на вопросы девушки о Каэле. В доказательство Нила потребовала от Элен показать ей святой символ Обад Хая или Элонны. Но эльфы Оийя не носят святых символов своих богов, считая, что их частичка живет в каждом живом существе. Тогда королева послала за жрицей Обад Хая по имени Марлия, которая могла бы проверить, является ли Элен друидом.

Недолго думая, что бы ей такого сделать, чтобы доказать, что она та, за кого себя выдает, Элен на глазах у королевы, жрицы и Аскольда превратилась в прекрасную олениху. Лицо королевы Нилы не выразила никаких эмоций, Аскольд неловко поежился (его не пугала эта способность его спутницы, но наблюдать за процессом ему было не очень приятно), а Марлия подошла к перевоплотившейся Элен, приобняла олениху за шею и погладила по голове. Посмотрев на королеву, жрица подтвердила, что Элен – друид.

После этого королева эльфов согласилась ответить на вопросы. Она сказала, что Каэль долгое время где-то пропадал, но 14 лет назад вернулся и пришел к ней, сказав, что грядет что-то плохое. Так как она не очень хорошо относилась к друиду, то не восприняла его слова серьезно.

Но хоть Нила была холодна в отношении гостей, она все же пригласила Элен и Аскольда к себе на ужин.

К удивлению Элен, вечер прошел достаточно скучно и сухо. Кроме королевы за столом сидело еще два эльфа, которых представили министрами. Разговоры тоже были чисто символическими: как поживает король леса Оий, как дела у роттенмурских рейнджеров и какая нынче стоит погода.

Comments

Circk Pten

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.