Хроники Роттенмура

Наэлектризованная башня, часть II

Аскольд и Элен вновь стояли перед башней. За те пару дней, что они отсутствовали, ничего не изменилось. Но зато им удалось выяснить много чего интересного. Один старый халфлинг-торговец был знаком со слугами старой волшебницы. Они часто закупали у него провизию. По его словам, все трое были люди. Триас же перевел надписи с ящиков. Лучше бы он их не переводил…

Очередной забег от края песчаного поля до дверей башни прошел успешно, молнии пару раз сверкнули, но прошли мимо. Внутри башня тоже не изменилась, все осталось на тех же местах, где и было несколько дней назад. Аскольд и Элен сразу же поднялись на третий этаж, в спальню волшебницы. Похоже, что фраза “Наклнец-то хоть кто-то пришел” была у нее “дежурной”, потому что старуха снова произнесла ее при виде открывающейся двери. Но, как только она поняла, что гости – это ее старые знакомые, колдунья снова разразилась руганью и угрозами.

Встав перед ней, Аскольд, не обращая внимания на ее тираду, огласил ей приговор: рейнджеры Роттенмура и Конклав Магов постановили, что теперь эта башня официально является тюрьмой для волшебницы. Старуха взорвалась еще большей руганью. Хотя, казалось бы, куда уж больше…

Герои осторожно встали на парящий диск. Аскольд перевел стрелку указателя на цифру IV, и платформа медленно стала подниматься наверх. Вот и 4-ый этаж башни. С подъемника можно было сразу выйти в продолговатую комнату, где стоял стол с парочкой огромным подсвечников и несколько стульев. Кроме этого, в стене шахты на том же уровне, где остановился диск, была дверь.

Недолго думая, Элен шагнула в комнату со столом. Ничего примечательного в ней не было. Разве что два массивных подсвечника, стоящих на столе, были красивыми и очень искусно сделанными. В комнате было 2 двери: одна в стене прямо напротив шахты подъемника, а вторая – в стене справа.

Элен аккуратно приоткрыла ту дверь, что была напротив подъемника. Внутри не оказалось ничего примечательного только столик и парочка кресел. Эльфийка хотела было уже сказать, что тут нет ничего интересного, как вдруг из неоткуда появился призрачный мужчина. Элен доводилось встречаться с призраками, но этот оказался слишком уж необычным, если можно назвать призраков “обычными”. Обычным мужчиной он выглядел первые несколько секунд, когда взглянул на вошедших, а потом он схватил себя голову и повернул ее на 180 градусов. Но вместо затылка герои увидели маску с двумя прорезями для глаз и одной для рта.

Странный призрак совершенно не был агрессивным, а даже наоборот был даже слишком доброжелателен. Он говорил быстро и много, практически не давай вставить слово, практически как торговец-зазывала на рынке. А предлагал он сыграть с ним в игру в камешки на проход в “НЕВЕДОМОЕ!”. Ценою проигрыша же была душа. Аскольд долго вычислял, каковы шансы выиграть, если они решат пойти на риск. Таких рассуждений от простого роттенмурского рейнджера Элен не ожидала. Может быть поэтому у них в замке запрещены азартные игры?

В итоге, Аскольд пришел к выводу, что риски совершенно не оправданы, и герои покинули немного разочарованного призрака.

Вторая дверь вела в огромнейших размеров библиотеку. Аскольд, поняв, насколько она обширна произнес, обращаясь к Элен: “Тебе столько не унести”, намекая на большую любовь эльфийки к книгам. По всему периметру комнаты стояли книжные полки, заполненные от самого пола до потолка. Кроме этого, в центре стояло еще несколько полностью набитых шкафов. Все книги разделялись на 3 темы: металл и ковка, стекло и свет.

Кроме этого, в библиотеке справа от входа была еще одна дверь. Судя по всему, она вела туда же, что и дверь, которая была в шахте подъемника. Внутри же оказалось то, что мало сочеталось с книгами. Это было морозная комната. Все в ней было покрыто льдом, а находиться в ней долгое время было просто невозможно. Внутри стоял закрытый сундук, а в дальнем углу лежало два мужских трупа.

Comments

Circk Pten

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.